Куриный карри с кокосовым молоком и бамбуковыми палочками
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карibbean
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густое и ароматное ямайское карри из курицы с кокосовым молоком, овощами и бамбуковыми палочками, приготовленное с использованием экзотических специй и свежих ингредиентов. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость кокоса и хрустящие овощи, создавая насыщенный вкус, характерный для южных курортов Карибского бассейна.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средний болгарский перец
- 200 г бамбуковых палочек
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. черного перца
- 100 г риса
- по вкусу соль
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, перец — соломкой, лук — кольцами, чеснок — мелко. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Всыпьте куркуму, мускатный орех и черный перец, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку и бамбуковые палочки. Тушите на среднем огне 25 минут. В это время отварите рис. Перед подачей смешайте тушёное мясо с рисом и украсьте зеленью.
Шаг 2
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или кокосового молока. Если бамбуковые палочки слишком твёрдые, замочите их в воде на 10 минут перед обжаркой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
