Куриный карри с кокосовым молоком и лимонной цедрой
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Блюдо, сочетающее насыщенный вкус кокосового молока, аромат куриного карри и свежесть лимонной цедры. Мясо готовится в пряной соусе с добавлением овощей, а затем подаётся с рисом, обогащённым кокосовой стружкой для хрустящего текстура. Вкусный и питательный вариант традиционной малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 1/4 ч. л. лимонной цедры
- 50 г кокосовой стружки
- 150 г риса
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и болгарский перец — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте.
Шаг 3
Тем же маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельчённый чеснок и перец. Варите 2 минуты.
Шаг 4
Прибавьте куркуму, перец чили, соль и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, верните курицу в сковороду. Варите на медленном огне 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. В конце варки добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте куриное карри с рисом, посыпав оставшейся лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
