Куриный карри с кокосовым молоком и овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Насыщенный и ароматный куриный карри с кокосовым молоком, луком, чесноком, свежими овощами и специями. Блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, сладковатый вкус кокоса и остроту ямайских приправ. Подается с рисом, который впитывает соус, усиливая вкусовую гармонию.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук нарезанный кольцами
- 2 зубчика чеснока измельченные
- 200 г картофеля нарезанный кубиками
- 1 болгарский перец нарезанный ломтиками
- 1 стакан риса длиннозерного
- 1 лайм выжатый сок
- 1 пучок кинзы мелко нарезанный
- 1 чайная ложка кориандра в зернах
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок. Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 8 минут, пока не станет золотистой. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте кориандр, куркуму, кайенский перец, соль и черный перец. Томите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель и болгарский перец, готовьте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
В это время приготовьте рис: промойте его, залейте водой в соотношении 1:2, поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 7
Перед подачей добавьте в соус сок лайма и кинзу. Перемешайте и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
