Куриный карри с кокосовым молоком и папайей

08.10.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный карри с кокосовым молоком и папайей
Ямайское блюдо, сочетающее нежную курицу с ароматным карри, кокосовым молоком и сладкой папайей. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его идеальным для ужина или обеда. Блюдо готовится в керамической посуде, что позволяет сохранить насыщенный аромат специй.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки кусочки
  • 1 штука сладкой папайи нарезанной кубиками
  • 1 штука лука мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока измельчённых
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, папайю - кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, кориандр и кайенский перец. Протушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут до полной готовности курицы.
Шаг 5
Добавьте нарезанную папайю, перемешайте и готовьте 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг