Куриный карри с кокосовым молоком и пати
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежные куриные кусочки, насыщенный карри-соус на основе кокосового молока и сладкие, запеченные пати. Ямайская кухня известна использованием острых и ароматных специй, а этот рецепт подчеркивает их баланс с кремовой текстурой кокоса и хрустящим фруктом. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г курицы кусочки
- 2 штуки пати молодые
- 1 головка лука средняя
- 2 зубчика чеснока измельченные
- 2 стакана кокосового молока концентрированного
- 1 чайная ложка кари пасты
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки красного перца
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте пати кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте кари-пасту, куркуму, кориандр и красный перец. Варите на среднем огне 20 минут. Поместите пати в кастрюлю, добавьте воду и продолжайте варку 15 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Шаг 2
При необходимости регулируйте консистенцию соуса, добавляя воду или кокосовое молоко. Курицу и пати можно предварительно запечь в духовке для более выраженного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
