Куриный карри с кокосовым молоком по-пакистански
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Блюдо из курицы, приготовленное с использованием кокосового молока, специй и овощей, характерное для пакистанской кухни. Мясо мягкое, соус насыщенный и ароматный, идеально подходит к рису или лепешкам. Сочетание кисло-сладкого вкуса и хрустящей текстуры овощей делает его популярным в народной кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стакан кокосового молока
- 150 г картофеля
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. чили
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. кардамона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелко, помидоры — кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите куркуму, кориандр, чили, гвоздику и кардамон. Тушите 10 минут, добавьте картофель и помидоры.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и варите на среднем огне 20 минут до готовности овощей и мяса.
Шаг 5
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
