Куриный карри с кокосовым молоком по-пакистански

03.03.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный карри с кокосовым молоком по-пакистански
Блюдо из курицы, приготовленное с использованием кокосового молока, специй и овощей, характерное для пакистанской кухни. Мясо мягкое, соус насыщенный и ароматный, идеально подходит к рису или лепешкам. Сочетание кисло-сладкого вкуса и хрустящей текстуры овощей делает его популярным в народной кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан кокосового молока
  • 150 г картофеля
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. чили
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелко, помидоры — кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите куркуму, кориандр, чили, гвоздику и кардамон. Тушите 10 минут, добавьте картофель и помидоры.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и варите на среднем огне 20 минут до готовности овощей и мяса.
Шаг 5
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг