Куриный карри с кускусом и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густое куриное карри с овощами, приготовленное на основе томатного соуса и ароматных специй, подается с хрустящим кускусом. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость овощей и остроту пакистанской приправы, создавая насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г зеленого горошка
- 100 г кускуса
- 3 штуки лука
- 2 штуки зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, картофель и морковь — на мелкие кусочки. Зеленый горошек промойте.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, картофель, морковь, зеленый горошек, воду, соль, перец, куркуму, корицу и гвоздику. Поставьте на средний огонь и тушите 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Добавьте в карри и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
530 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
