Куриный карри с лаймом и кокосовым молоком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматное блюдо с нежной курицей, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением свежего лайма и ямайских специй. Насыщенный вкус сочетает остроту, кислинку и мягкость кокоса, идеально подходит к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 ст.л. кокосового молока
- 1 средний лайм
- 1 столовая ложка масла кокосового
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- по вкусу черного перца
- 100 г нарезанного болгарского перца
- 50 г нарезанного лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 мл воды
- 20 г сахара
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте кокосовое масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте курицу, куркуму, паприку, чесночный порошок и черный перец. Обжаривайте 8 минут, пока курица не станет золотистой. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Влейте сок лайма и добавьте сахар. Перемешайте и тушите еще 5 минут до загустения. Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
