Куриный карри с лаймом и кокосовым молоком

31.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный карри с лаймом и кокосовым молоком
Ароматное блюдо с нежной курицей, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением свежего лайма и ямайских специй. Насыщенный вкус сочетает остроту, кислинку и мягкость кокоса, идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • 1 средний лайм
  • 1 столовая ложка масла кокосового
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • по вкусу черного перца
  • 100 г нарезанного болгарского перца
  • 50 г нарезанного лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 20 г сахара

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте кокосовое масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте курицу, куркуму, паприку, чесночный порошок и черный перец. Обжаривайте 8 минут, пока курица не станет золотистой. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Влейте сок лайма и добавьте сахар. Перемешайте и тушите еще 5 минут до загустения. Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг