Куриный карри с тыквой и кокосовой стружкой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежное куриное карри с добавлением сладкой тыквы и кокосовой стружки, приправленное ароматными индийскими специями. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус куриного мяса, мягкость овощей и кремовую текстуру кокосового молока, идеально подходящее для уютного вечера.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г тыквы
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. чили
- 1 ч.л. гарам масалы
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок тонкими пластинками. Помидоры порубите кубиками, тыкву нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте куркуму, кориандр, чили и гарам масалу. Варите 5 минут, пока специи не раскроются.
Шаг 4
Добавьте куриное филе, обжаривайте до золотистой корочки, затем влейте нарезанные помидоры и тыкву. Тушите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Влейте кокосовую стружку и 100 мл кокосового молока. Варите ещё 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 7
При желании можно добавьте кусочки куриного бульона для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
