Куриный каша по-башкирски с овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, гречневую кашу и ароматные овощи, приготовленные по традиционному башкирскому рецепту. Идеально подходит для укрепления иммунитета и подачи в качестве основного блюда на обед. Вкусный, питательный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г гречки
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 томата
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, томаты – мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1,5 л), добавьте гречку, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут. Влейте нарезанные томаты и варите еще 10 минут до готовности каша. Подавайте горячим с зеленью по желанию.
Шаг 2
Для улучшения вкуса можно добавьте немного моркови или картофеля в кашу перед варкой. Перед подачей проверьте готовность гречки, она должна быть мягкой, но не разваливаться.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
