Куриный кассерол с кокосовой пастой и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, насыщенное кокосовой пастой и ароматными индийскими специями, приготовленное в духовке. Соус получается густым и слегка ореховым за счет добавления кешью, а булгур придает текстуру и насыщенность. Подается с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г кокосовой пасты
- 1 штука лука
- 2 штуки томатов
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу красный перец
- 1 пучок кинзы
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 100 г булгур
- 100 мл молока
- 200 мл кокосового молока
- 50 г орехов кешью
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, томаты — мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и оставьте масло на сковороде.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Влейте кокосовое молоко, кокосовую пасту, томаты, куркуму, красный перец и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте кешью и булгур. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите, посыпьте кинзой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 35 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с гарниром из свежих овощей или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
