Куриный кассерол с кокосовым молоком
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежный куриный кассерол с кокосовым молоком, ароматными пряностями и хрустящими овощами. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса и глубокую индийскую приправу, подается с рисом или лепешками. Идеально для ужина в выходные или быстрого обеда.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 150 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г картофеля
- 100 г
- 100 г риса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0.5 ч. л. порошка чили
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Картофель и морковь нарежьте соломкой. Курицу нарежьте кубиками размером 2x2 см.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, куркуму, кориандр и чили, перемешайте. Введите курицу, обжаривайте 5 минут. Добавьте томаты, картофель и морковь, тушите 10 минут. Залейте кокосовым молоком, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Смешайте рис с водой (1:1.5), выложите в форму. Сверху равномерно распределите куриный соус. Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C), запекайте 15 минут. Подавайте горячим, украсьте кинзой или кокосовой стружкой.
Шаг 4
Дайте кассеролу остыть 10 минут перед подачей. Перемешайте перед едой для равномерного распределения соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
