Куриный кебаб с чили и лаймом

10.05.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Куриный кебаб с чили и лаймом
Ароматный кебаб из курицы, приготовленный с использованием острого чили и свежего лайма, дополненный овощами и традиционными чилийскими специями. Блюдо сочетает в себе острый, цитрусовый и насыщенный вкус, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г курицы-грудки
  • 2 штуки красного чили
  • 1 штука красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 штука лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки кумина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу-грудку на небольшие кубики. Нарежьте чили, лук и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 2
Смешайте курицу с нарезанными овощами, оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и кумином. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Соберите кусочки курицы и овощей на шпажки, чередуя их для равномерного прожаривания.
Шаг 4
Поставьте шпажки на решетку гриля и запекайте при 200°C в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
После запекания натрите кебабы свежим соком лайма и подавайте с рисом или хлебом.
Шаг 6
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки авокадо или огурца на шпажки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг