Куриный кебаб с чили и лаймом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ароматный кебаб из курицы, приготовленный с использованием острого чили и свежего лайма, дополненный овощами и традиционными чилийскими специями. Блюдо сочетает в себе острый, цитрусовый и насыщенный вкус, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г курицы-грудки
- 2 штуки красного чили
- 1 штука красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 штука лайма
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки кумина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу-грудку на небольшие кубики. Нарежьте чили, лук и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 2
Смешайте курицу с нарезанными овощами, оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и кумином. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Соберите кусочки курицы и овощей на шпажки, чередуя их для равномерного прожаривания.
Шаг 4
Поставьте шпажки на решетку гриля и запекайте при 200°C в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
После запекания натрите кебабы свежим соком лайма и подавайте с рисом или хлебом.
Шаг 6
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки авокадо или огурца на шпажки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
