Куриный кебаб с овощами и специями
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный кебаб с овощами — классическое блюдо турецкой кухни, приготовленное на гриле. Маринованная курица, нарезанная вместе с овощами, обжаривается до золотистой корочки. Специи и соус придают блюду насыщенный вкус и аромат. Подается с лепешками или рисом.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 штука лука
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 100 г томатной пасты
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, болгарский перец и морковь тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, овощи, оливковое масло, куркуму, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Смажьте решетку гриля и выложите кубики курицы с овощами. Обжаривайте на среднем огне 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
В отдельной посуде разведите томатную пасту водой. Добавьте в кебаб и тушите 5 минут. Подавайте горячим с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
