Куриный кебаб с овощами и специями

22.09.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный кебаб с овощами и специями
Куриный кебаб с овощами — классическое блюдо турецкой кухни, приготовленное на гриле. Маринованная курица, нарезанная вместе с овощами, обжаривается до золотистой корочки. Специи и соус придают блюду насыщенный вкус и аромат. Подается с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 штука лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 100 г томатной пасты
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, болгарский перец и морковь тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, овощи, оливковое масло, куркуму, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Смажьте решетку гриля и выложите кубики курицы с овощами. Обжаривайте на среднем огне 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
В отдельной посуде разведите томатную пасту водой. Добавьте в кебаб и тушите 5 минут. Подавайте горячим с лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг