Куриный кэки по-ямайски

07.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный кэки по-ямайски
Острое и ароматное блюдо ямайской кухни, в котором курица маринуется в смеси острых специй, затем жарится на гриле или сковороде. Подается с рисом и овощами, подчеркивая яркий вкус тропических приправ.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 100 г риса
  • 100 мл воды
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте курицу с луком, чесноком, соевым соусом, паприкой и кайенским перцем.
Шаг 4
Оставьте маринад на 15 минут.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 6
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавив воду.
Шаг 7
Смешайте рис с обжаренной курицей.
Шаг 8
Подавайте с овощами, запеченными в духовке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 84 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг