Куриный кэки по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острое и ароматное блюдо ямайской кухни, в котором курица маринуется в смеси острых специй, затем жарится на гриле или сковороде. Подается с рисом и овощами, подчеркивая яркий вкус тропических приправ.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 100 г риса
- 100 мл воды
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте курицу с луком, чесноком, соевым соусом, паприкой и кайенским перцем.
Шаг 4
Оставьте маринад на 15 минут.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 6
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавив воду.
Шаг 7
Смешайте рис с обжаренной курицей.
Шаг 8
Подавайте с овощами, запеченными в духовке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
84 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
