Куриный кхаш с кинзой и овощами

12.04.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
240.0 минут
Общее время
260 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
240.0 мин
Общее время
260 мин
Куриный кхаш с кинзой и овощами
Кхаш — традиционное армянское блюдо, обычно готовится из говяжьих ног, но в этом рецепте используется курица. Мясо варится в течение несколькихов, чтобы стало мягким и насыщенным вкусом. Добавление кинзы, лука и овощей придает блюду свежесть и баланс. Подается с черным хлебом и горчицей.

Ингредиенты

  • 500 г куриной ножки
  • 2
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • 10 г кинзы
  • 200 г редиса
  • 100 мл уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную ножку кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из посуды.
Шаг 2
В ту же посуду добавьте нарезанный лук, морковь и лук-шалот, обжарьте 5 минут. Добавьте тмин и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу в посуду, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 4 часа, периодически помешивая.
Шаг 4
Пока варится кхаш, нарежьте редис тонкими ломтиками. Перемешайте с кинзой и уксусом, оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 5
Перед подачей добавьте маринованный редис в кхаш, аккуратно перемешайте. Подавайте с черным хлебом и горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг