Куриный кюри с кокосовым соусом и овощами

27.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный кюри с кокосовым соусом и овощами
Индийское блюдо из курицы, тушенной в кокосовом соусе с добавлением сладкого картофеля, моркови и лука. Соус приготавливается из кокосовой стружки, молока, орехов и ароматических специй, что придает ему насыщенный вкус и кремовую текстуру. Подается с рисом или нааном.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 150 г кокосовой стружки
  • 1 стакан молока
  • 100 г кешью
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий картофель
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: в блендере измельчите кокосовую стружку, кешью, куркуму, корицу, гвоздику и имбирь. Добавьте молоко и 2 стакана воды, перемешайте.
Шаг 4
Влейте соус в сковороду, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока курица и овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте с рисом или нааном, украсьте зеленью и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг