Куриный кюри с кокосовым соусом и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индийское блюдо из курицы, тушенной в кокосовом соусе с добавлением сладкого картофеля, моркови и лука. Соус приготавливается из кокосовой стружки, молока, орехов и ароматических специй, что придает ему насыщенный вкус и кремовую текстуру. Подается с рисом или нааном.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 150 г кокосовой стружки
- 1 стакан молока
- 100 г кешью
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий картофель
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 стакана воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: в блендере измельчите кокосовую стружку, кешью, куркуму, корицу, гвоздику и имбирь. Добавьте молоко и 2 стакана воды, перемешайте.
Шаг 4
Влейте соус в сковороду, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока курица и овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте с рисом или нааном, украсьте зеленью и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
