Куриный кюри с овощами и кешью
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это нежное и ароматное блюдо из курицы, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением овощей и кешью. Специи придают блюду глубокий вкус, а кокосовая каша делает его сочным и сытным. Подается с рисом или нааном.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 картофель
- 50 г кешью
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, разрезанную на кусочки, и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Нарежьте помидоры, морковь и картофель небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте немного воды, если смесь слишком густая. Добавьте кешью и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей уберите кюри с огня и дайте ему настояться 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
