Куриный кюри с овощами и кешью

11.03.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный кюри с овощами и кешью
Это нежное и ароматное блюдо из курицы, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением овощей и кешью. Специи придают блюду глубокий вкус, а кокосовая каша делает его сочным и сытным. Подается с рисом или нааном.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 50 г кешью
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, разрезанную на кусочки, и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Нарежьте помидоры, морковь и картофель небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте немного воды, если смесь слишком густая. Добавьте кешью и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей уберите кюри с огня и дайте ему настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг