Куриный кокосовый кассерол с кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный кокосовый кассерол из куриного филе, овощей и специй, запечённый в духовке. Блюдо сочетает нежность кокосового молока с хрустящим верхним слоем из паниры и обжаренного лука. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 мл кокосового молока
- 1 средняя морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 150 г паниры
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 50 г тонко нарезанной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, морковь и болгарский перец — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу, морковь и перец, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте паниру с кинзой, равномерно распределите по поверхности соуса. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, пока панира не зажарится.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте оставшейся кинзой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
