Куриный кокосовый кюри с рисом и овощами

25.08.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный кокосовый кюри с рисом и овощами
Индийское блюдо, сочетающее нежную курицу, кокосовую пасту и овощи в ароматном курри. Вкусное, насыщенное и богатое специями. Подается с мягким рисом, который впитывает соус, создавая идеальный баланс текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 150 г кокосовой пасты
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 150 г сладкого картофеля
  • 100 г кабачка
  • 50 г кинзы
  • 50 г куркумы
  • 30 г кокосового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 100 г риса басмати
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, картофель и кабачок кружочками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, куркуму и кинзу, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, размешайте, добавьте курицу, картофель и кабачок. Варите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посыпьте солью и черным перцем, добавьте воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уменьшите огонь и томите 10 минут.
Шаг 5
В это время приготовьте рис: промойте его, залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности. Подавайте кюри с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг