Куриный кокосовый крем-суп с чечевицей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сладковатый и нежный крем-суп на основе кокосового молока с добавлением курицы и чечевицы, приправленный ароматными индийскими специями. Подается с кусочками хлеба или овощами, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г чечевицы
- 1 кокос
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 100 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 20 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чечевицу промойте и замочите в воде на 30 минут. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите куркуму, корицу и имбирь, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, чечевицу и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока чечевица не разварится.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте муку, чтобы суп загустел, и посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей процедите суп через сито, чтобы убрать крупные частицы, и разлейте по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
