Куриный кокосовый крем-суп с чечевицей

08.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный кокосовый крем-суп с чечевицей
Сладковатый и нежный крем-суп на основе кокосового молока с добавлением курицы и чечевицы, приправленный ароматными индийскими специями. Подается с кусочками хлеба или овощами, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г чечевицы
  • 1 кокос
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 20 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чечевицу промойте и замочите в воде на 30 минут. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите куркуму, корицу и имбирь, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, чечевицу и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока чечевица не разварится.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте муку, чтобы суп загустел, и посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей процедите суп через сито, чтобы убрать крупные частицы, и разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг