Куриный кокосовый крем-суп с кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный и ароматный крем-суп на основе кокосового молока с нежным куриным мясом, овощами и свежей кинзой. Идеально подходит для холодного вечера или как легкое основное блюдо. Вкус сочетает сладость моркови, остроту перца и насыщенность кокоса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- 100 г
- 1 лавровый лист
- щепотка черного перца
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте 1 л воды, добавьте картофель, морковь, лавровый лист и черный перец. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Добавьте нарезанную кинзу и соль по вкусу. Взбейте блендером до однородной текстуры.
Шаг 4
Подавайте горячим, по желанию украсьте дополнительной кинзой и зернами перца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
