Куриный кокосовый крем-суп с кинзой

18.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный кокосовый крем-суп с кинзой
Нежный и ароматный крем-суп на основе кокосового молока с нежным куриным мясом, овощами и свежей кинзой. Идеально подходит для холодного вечера или как легкое основное блюдо. Вкус сочетает сладость моркови, остроту перца и насыщенность кокоса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 лавровый лист
  • щепотка черного перца
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте 1 л воды, добавьте картофель, морковь, лавровый лист и черный перец. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Добавьте нарезанную кинзу и соль по вкусу. Взбейте блендером до однородной текстуры.
Шаг 4
Подавайте горячим, по желанию украсьте дополнительной кинзой и зернами перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг