Куриный кокосовый крем-суп с куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот крем-суп сочетает нежный куриный бульон, богатый кокосовым молоком, с ароматными индийскими специями и оранжевым оттенком куркумы. В основе — курица, овощи и бобовые, приготовленные в медленной варке для насыщения вкуса. Подается теплым, с зеленью и лепестками гвоздики для украшения.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 стакан красных бобов
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, морковь — кружочками, сладкий перец — кубиками. Курицу нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета. Влейте 1 литр воды, добавьте курицу, морковь, перец, бобовые, куркуму и тмин. Варите на среднем огне 20 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут, затем взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте свежую зелень и лепестки гвоздики.
Шаг 2
Нагрейте суп на медленном огне, чтобы кокосовое молоко полностью смешалось с бульоном. Подавайте в горячем виде с кусочками риса или лепестками гвоздики для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
