Куриный кокосовый крем-суп с куркумой и чечевицей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежный и ароматный крем-суп, сочетающий кокосовое молоко, курицу, чечевицу и теплые индийские специи. Идеально подходит для зимних вечеров, подается с свежей кинзой и хрустящим луком.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 100 г чечевицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу растительное масло
- по вкусу 1 лавровый лист
- кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, морковь и картофель — мелкими кубиками. Курицу порубите небольшими кусками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите чеснок, морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куркуму, корицу, лавровый лист и соль. Залейте куриным бульоном (1 литр), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте чечевицу и варите еще 15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, перемешайте. Добавьте чечевицу и варите еще 15 минут до полной готовности.
Шаг 6
Перед подачей введите курицу, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с свежей кинзой и хрустящим луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
