Куриный кокосовый крем-суп с куркумой и чиа-семенами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп объединяет нежность куриного филе с насыщенным вкусом кокосового молока и ароматом куркумы. Чиа-семена добавляют текстуру и питательные свойства, а зеленый лук и кинза завершают баланс вкусов. Подается теплым, с кусочками риса или лепешками.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатов
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри-пудры
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г чиа-семян
- 50 г зеленого лука
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — кружочками. Курицу нарежьте кубиками размером 1 см.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до прозрачности. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте томаты, куркуму и карри-пудру, перемешайте. Залейте водой (300 мл), доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте чиа-семена и оставьте на 5 минут для набухания. Перемешайте и украсьте нарезанным зеленым луком и кинзой.
Шаг 6
Подавайте теплым, с кусочками риса или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
