Куриный кокосовый суп с кайпой по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это аутентичное бразильское блюдо сочетает нежный куриный бульон с кокосовым молоком и мягкой кайпой. Специи и лимонный сок придают супу свежесть и пикантность. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая бразильский фьюжн вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г кайпы
- 1 кокос
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжарите 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и куркуму. Варите 10 минут.
Шаг 3
Поместите кайпу в кастрюлю, залейте куриным бульоном. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Удалите кости из куриного филе и разомните мясо вилкой.
Шаг 5
Влейте оставшееся кокосовое молоко и варите 5 минут. Перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
