Куриный кокосовый суп с кайпой по-бразильски

16.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный кокосовый суп с кайпой по-бразильски
Это аутентичное бразильское блюдо сочетает нежный куриный бульон с кокосовым молоком и мягкой кайпой. Специи и лимонный сок придают супу свежесть и пикантность. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая бразильский фьюжн вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кайпы
  • 1 кокос
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжарите 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и куркуму. Варите 10 минут.
Шаг 3
Поместите кайпу в кастрюлю, залейте куриным бульоном. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Удалите кости из куриного филе и разомните мясо вилкой.
Шаг 5
Влейте оставшееся кокосовое молоко и варите 5 минут. Перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг