Куриный кокосовый суп с рисом и лепёшками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный куриный бульон, насыщенный кокосовым молоком, с тонкими лепёшками из муки и рисом, приготовленным на пару. В суп добавлены лук, чеснок, морковь и кедровые орехи для насыщенности вкуса и текстуры. Подается с зеленью и лаймом для свежести.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 л кокосового молока
- 2 штуки лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 листа лайма
- по вкусу соль и перец
- 100 г кедровых орехов
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Кедровые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, положите курицу, морковь и измельчённые орехи. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Поставьте суп на медленный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. В это время приготовьте рис: промойте его, залейте кипятком, добавьте листья лайма и варите 15 минут на пару.
Шаг 4
Приготовьте лепёшки: смешайте муку, воду, яйца и немного соли, замесите тесто. Выложите на сковороду с маслом, выпекайте до золотистой корочки. Подавайте суп с рисом и лепёшками, украсьте лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
