Куриный кокосовый суп с шафраном

13.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный кокосовый суп с шафраном
Ароматный и насыщенный суп с нежной курицей, кокосовым молоком и пряными травами. Вкус сочетает сладость овощей, остроту перца и нежность кокоса, дополненный нотками шафрана. Подается с рисом или лепешками для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • щепотка шафрана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г зелени кинзы
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, морковь и картофель — кружочками, помидор — кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, разомните ее вилкой, затем введите нарезанные овощи. Варите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, корицей, гвоздикой, шафраном, солью и перцем. Варите еще 10 минут, чтобы специи раскрылись.
Шаг 5
Перед подачей введите порубленную кинзу. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг