Куриный кокосовый суп с шафраном
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный и насыщенный суп с нежной курицей, кокосовым молоком и пряными травами. Вкус сочетает сладость овощей, остроту перца и нежность кокоса, дополненный нотками шафрана. Подается с рисом или лепешками для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 помидор
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- щепотка шафрана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г зелени кинзы
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, морковь и картофель — кружочками, помидор — кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, разомните ее вилкой, затем введите нарезанные овощи. Варите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, корицей, гвоздикой, шафраном, солью и перцем. Варите еще 10 минут, чтобы специи раскрылись.
Шаг 5
Перед подачей введите порубленную кинзу. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
