Куриный коктейль с кукурузной начинкой и чили

13.04.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный коктейль с кукурузной начинкой и чили
Куриный коктейль с кукурузной начинкой и чили — это яркое и пикантное блюдо, которое сочетает нежное мясо курицы с сочной кукурузой, приправленное острой пастой из чили и ароматными травами. Это блюдо подойдет как для основного приема пищи, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 100 г кукурузы
  • 2 штуки чили
  • 1 пучок лимонной травы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Чили очистите от семян и мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и готовьте 10 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, чили и измельченную лимонную траву, перемешайте. Посолите и поперчите, продолжайте готовить 5 минут. Подавайте теплым или холодным, как закуску.
Шаг 4
Для холодного варианта охладите блюдо и украсьте свежей кинзой и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг