Куриный копчёный пирог с кокосовой стружкой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный копчёный куриный фарш с кокосовой стружкой и ароматными специями, приготовленное в слоеном тесте. Внутренняять пирога мягкая и сочная, а корочка хрустящая и насыщенная пряностями. Подается с овощным салатом и лимонным соусом.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г слоеного теста
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 яйцо
- 100 г сыра панир
- 50 г кедровых орехов
- 50 г изюма
- 2 ст. л. масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму, корицу и молотый имбирь, перемешайте.
Шаг 3
Введите куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте изюм и кедровые орехи. Тушите 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте сыр панир небольшими кубиками и добавьте в соус.
Шаг 6
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, выложите начинку и сверните в рулет.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Шаг 8
Подавайте с овощным салатом и лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
