Куриный корм с кокосовым молоком и чечевицей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматное блюдо из курицы, приготовленное с кокосовым молоком и чечевицей, приправленное традиционными индийскими специями. Нежный вкус и насыщенный соус делают его идеальным для подачи с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г чечевицы (размолотой)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. красного перца
- по вкусу соль
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 г кедровых орехов (измельченных)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Измельчите кедровые орехи.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Введите чеснок и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Всыпьте чечевицу, томатную пасту, куркуму, кориандр, красный перец и соль. Залейте кокосовым молоком, поставьте на огонь и варите 25 минут, пока чечевица не разварится.
Шаг 4
Посыпьте измельченными орехами, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с рисом или национальными лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
