Куриный корм с кокосовым молоком и чечевицей

24.01.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный корм с кокосовым молоком и чечевицей
Ароматное блюдо из курицы, приготовленное с кокосовым молоком и чечевицей, приправленное традиционными индийскими специями. Нежный вкус и насыщенный соус делают его идеальным для подачи с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г чечевицы (размолотой)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г кедровых орехов (измельченных)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Измельчите кедровые орехи.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Введите чеснок и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Всыпьте чечевицу, томатную пасту, куркуму, кориандр, красный перец и соль. Залейте кокосовым молоком, поставьте на огонь и варите 25 минут, пока чечевица не разварится.
Шаг 4
Посыпьте измельченными орехами, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с рисом или национальными лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг