Куриный корма с чечевицей и ореховой подливкой

24.11.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный корма с чечевицей и ореховой подливкой
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовом молоке, с чечевицей и ореховой подливкой, приправленной смесью пакистанских специй. Насыщенный вкус и густая текстура делают его идеальным для подачи с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г чечевицы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Морковь натрите на терке.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте куркуму, корицу, имбирь, кардамон и черный перец. Перемешайте и жарьте 2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте курицу, чечевицу и морковь. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте грецкие орехи. Перемешайте и варите 10 минут до загустения. Проверьте готовность курицы и чечевицы, если нужно, подержите на огне 5 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, посыпав зеленью или орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг