Куриный корма с чечевицей и ореховой подливкой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в кокосовом молоке, с чечевицей и ореховой подливкой, приправленной смесью пакистанских специй. Насыщенный вкус и густая текстура делают его идеальным для подачи с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 150 г чечевицы
- 50 г грецких орехов
- 1 лук
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Морковь натрите на терке.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте куркуму, корицу, имбирь, кардамон и черный перец. Перемешайте и жарьте 2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте курицу, чечевицу и морковь. Влейте воду, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте грецкие орехи. Перемешайте и варите 10 минут до загустения. Проверьте готовность курицы и чечевицы, если нужно, подержите на огне 5 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, посыпав зеленью или орехами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
