Куриный корма с яблочным хумусом по-пакистански

01.07.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный корма с яблочным хумусом по-пакистански
Нежный куриный корма, приготовленный с использованием кокосовой муки и яблочного хумуса, объединяет ароматные специи пакистанской кухни с мягкой текстурой. Блюдо подается с хрустящим хумусом, добавленным яблоками для баланса сладости и остроты. Сочетание куриного мяса, орехов и пряностей создает глубокий вкус, идеальный для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Влейте 500 мл воды, добавьте куркуму, корицу, кардамон, соль и перец. Тушите 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками, смешайте с измельченными орехами, кокосовой мукой и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте до мягкости и хрустящей корочки.
Шаг 4
Подавайте корма с яблочным хумусом, украсив зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг