Куриный корма с тыквой и кокосом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежный куриный корма с тыквой и кокосом – это блюдо индийской кухни, сочетающее в себе сладость тыквы, хруст кокосовой стружки и ароматные специи. Тушёное мясо готовится в кокосовом молоке с добавлением томатной пасты, имбиря и гарам масалы, а затем подаётся с рисом. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г тыквы
- 100 г кокосовой стружки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. гарам масалы
- по вкусу соль
- 200 мл кокосового молока
- 150 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву – тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и специи (куркуму, корицу, имбирь, красный перец, гарам масалу).
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте курицу и тыкву, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Полейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут до готовности.
Шаг 5
Подготовьте рис по инструкции, подавайте корма с ним, посыпав кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
