Куриный корма с тыквой и кокосом

27.02.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный корма с тыквой и кокосом
Нежный куриный корма с тыквой и кокосом – это блюдо индийской кухни, сочетающее в себе сладость тыквы, хруст кокосовой стружки и ароматные специи. Тушёное мясо готовится в кокосовом молоке с добавлением томатной пасты, имбиря и гарам масалы, а затем подаётся с рисом. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г тыквы
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • по вкусу соль
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву – тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и специи (куркуму, корицу, имбирь, красный перец, гарам масалу).
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте курицу и тыкву, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Полейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут до готовности.
Шаг 5
Подготовьте рис по инструкции, подавайте корма с ним, посыпав кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг