Куриный котлетный пирог с картофелем и кинзой

03.01.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный котлетный пирог с картофелем и кинзой
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный фарш с мягкой картошкой и ароматной кинзой, запечённое в хрустящем тесте. Специи придают ему характерный пакистанский вкус, а соус из томатов и молока делает начинку сочной и насыщенной. Подавайте с овощным салатом или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного фарша
  • 100 г кинзы
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чёрного перца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте куриный фарш с нарезанной кинзой, куркумой, перцем и солью.
Шаг 3
Добавьте обжаренный картофель в фарш и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
Шаг 5
Приготовьте тесто: соедините муку, яйца, соль и воду (200 мл) до однородной консистенции.
Шаг 6
Залейте котлеты тестом и равномерно распределите по форме.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 8
Пока пирог запекается, приготовьте соус: смешайте 200 мл томатного соуса с 100 мл молока и 1 ч. л. сахара.
Шаг 9
После выпечки полейте пирог соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг