Куриный котлетный рис с кокосовой кашей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные куриные котлеты, приготовленные с ароматными индийскими специями, с рассыпчатым рисом и кокосовой кашей, наполненной пряностями. Куриную массу запекают в духовке, а кашу готовят на воде с добавлением кокосовой стружки, лука и специй. Рис обжаривают с маслом и луком, затем подают вместе с котлетами и кашей. Вкус балансирует между пряным и сладковатым, подходит для семейных обедов и любителей экзотических сочетаний.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г риса
- 100 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте в миску молотый кориандр, куркуму, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте курицу с 1 столовой ложкой масла, распределите по противню, застеленному пергаментом. Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте 500 мл воды, добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Варите 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Отдельно сварите рис в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. После варки обжарьте его на сковороде с оставшимся маслом 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте котлеты, рис и кокосовую кашу на отдельных тарелках, украшая свежей зеленью и кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
