Куриный котлетный рис с кокосовым соусом

04.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный котлетный рис с кокосовым соусом
Ароматное блюдо, сочетающее нежные куриные котлеты, приготовленные на основе фарша с пряностями, и рис, заправленный сладковатым кокосовым соусом. Специи придают блюду глубокий индийский вкус, а кокосовая стружка добавляет нотку свежести и текстуры. Подается с овощами или салатом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 100 г риса басмати
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока измельченные
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г нарезанной зелени (кинза, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности, залейте водой (в соотношении 1:2), добавьте соль и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 15 минут, затем дайте настояться 5 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, кардамон, корицу, куркуму и черный перец, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами, лимонным соком и солью. Формуйте из смеси котлеты размером с грецкий орех.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 5
В другой сковороде обжарьте кокосовую стружку на небольшом огне 3 минуты, добавьте немного воды и доведите до кипения. Смешайте соус с рисом, аккуратно размешивая.
Шаг 6
Соберите блюдо: выложите рис на тарелку, украсьте котлетами и посыпьте нарезанной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг