Куриный крокет с картофельной начинкой

Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный крокет с картофельной начинкой
Этот рецепт сочетает в себе хрустящую курицу, запеченную в панировке, и нежную картофельную начинку с луком и сыром. Блюдо подается с овощным соусом, приготовленным из томатов, лука и трав. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г
  • 20 г чеснока
  • 50 мл воды
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Варите картофель до мягкости, остудите и разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики, вложите в каждый немного картофельного пюре и оберните в лепестки из муки и яйца.
Шаг 4
Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Для соуса смешайте томатную пасту, воду, обжаренные овощи и петрушку. Прогрейте на среднем огне, добавьте немного муки для густоты.
Шаг 6
Подавайте крокеты с овощным соусом, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг