Куриный крокет с картофельной начинкой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе хрустящую курицу, запеченную в панировке, и нежную картофельную начинку с луком и сыром. Блюдо подается с овощным соусом, приготовленным из томатов, лука и трав. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски.
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г тертого сыра
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г томатной пасты
- 50 г
- 20 г чеснока
- 50 мл воды
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Варите картофель до мягкости, остудите и разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из куриного фарша небольшие шарики, вложите в каждый немного картофельного пюре и оберните в лепестки из муки и яйца.
Шаг 4
Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Для соуса смешайте томатную пасту, воду, обжаренные овощи и петрушку. Прогрейте на среднем огне, добавьте немного муки для густоты.
Шаг 6
Подавайте крокеты с овощным соусом, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
