Куриный кускус с овощами и кокосовым молоком

08.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный кускус с овощами и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и ароматный кокосовый соус, приготовленный с использованием традиционных индийских специй. Блюдо подается с рисом и украшается кунжутом для добавления текстуры и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 штука лук
  • 1 штука морковь
  • 1 штука болгарский перец
  • 100 мл кокосовое молоко
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка имбирь
  • по вкусу соль
  • 50 г кунжут
  • 100 г рис

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, болгарский перец — полосками. Очистите и измельчите имбирь.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, морковь и болгарский перец, перемешайте. Посыпьте куркумой, корицей и измельченным имбирем, добавьте соль.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Пока соус томится, сварите рис до готовности.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом и перемешайте. Подавайте горячим, с гарниром из риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг