Куриный кускус с овощами и кокосовым молоком
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и ароматный кокосовый соус, приготовленный с использованием традиционных индийских специй. Блюдо подается с рисом и украшается кунжутом для добавления текстуры и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 штука лук
- 1 штука морковь
- 1 штука болгарский перец
- 100 мл кокосовое молоко
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 чайная ложка куркума
- 1 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка имбирь
- по вкусу соль
- 50 г кунжут
- 100 г рис
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, болгарский перец — полосками. Очистите и измельчите имбирь.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, морковь и болгарский перец, перемешайте. Посыпьте куркумой, корицей и измельченным имбирем, добавьте соль.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Пока соус томится, сварите рис до готовности.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом и перемешайте. Подавайте горячим, с гарниром из риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
