Куриный лагман с овощами и ореховым соусом

29.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный лагман с овощами и ореховым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматный ореховый соус, приготовленный из грецких орехов и лимонного сока. Лагман получается сочным, с насыщенным вкусом и легкой ореховой горчинкой, которая подчеркивает кисло-сладкий баланс овощей.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 20 г зелени петрушки
  • 100 г томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте морковь и болгарский перец на полоски. Добавьте их к курице, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте лимонный сок и 1 ст. л. масла, перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для плавности соуса.
Шаг 4
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к овощной смеси и аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.
Шаг 5
Подавайте с измельченной зеленью петрушки, распределенной по поверхности блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг