Куриный лагман с овощами и ореховым соусом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматный ореховый соус, приготовленный из грецких орехов и лимонного сока. Лагман получается сочным, с насыщенным вкусом и легкой ореховой горчинкой, которая подчеркивает кисло-сладкий баланс овощей.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 20 г зелени петрушки
- 100 г томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте морковь и болгарский перец на полоски. Добавьте их к курице, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте лимонный сок и 1 ст. л. масла, перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для плавности соуса.
Шаг 4
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к овощной смеси и аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.
Шаг 5
Подавайте с измельченной зеленью петрушки, распределенной по поверхности блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
