Куриный омлет с кукурузой и паприкой по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Завтрак
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционный кубинский омлет с курицей, кукурузой и паприкой, приготовленный с использованием аутентичных специй и свежих ингредиентов. Блюдо сочетает нежность яиц, сладковатый вкус кукурузы и остроту паприки, идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Подается с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 200 г куриного филе
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 штука
- 1 штука зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и паприку, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты до мягкости. Выключите огонь и оставьте остыть.
Шаг 3
Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите. Вылейте смесь на сковороду с овощами и курицей. Запекайте на среднем огне 8-10 минут, пока яйца не застынут.
Шаг 4
Переложите омлет на тарелку, посыпьте свежей кинзой. Подавайте с поджаренным хлебом или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
245 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
