Куриный пад-кеё с кунжутным маслом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Куриный пад-кеё — популярное тайское блюдо с хрустящими перьями кинзы, обжаренными в кунжутном масле. Мясо маринуется в соевом соусе, чесноке и перце, затем обжаривается до золотистой корочки. Блюдо дополняется нарезанным луком, календулой и соком лайма, создавая баланс острого, солёного и ароматного вкуса. Подавайте с рисом для полного наслаждения тайской кухней.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г перьев кинзы
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 50 г репчатого лука
- 20 г календулы
- 1 лайм
- 1 ч. л. кунжутных семян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, маринуйте в соевом соусе, чесноке и перце на 15 минут. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте перья кинзы и кунжутное масло, обжаривайте 2 минуты. Поставьте на огонь, добавьте лук, календулу и сок лайма. Перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте кунжутными семенами, подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
