Куриный пашот с баклажанами и фасолью

19.01.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный пашот с баклажанами и фасолью
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, мягкие баклажаны и ароматную фасоль в насыщенном овощном соусе, приготовленном с использованием узбекских специй. Подается с рисом и зеленью, создавая гармоничный вкус, сочетающий сладость овощей и пряность мяса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 штуки баклажаны
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 штука лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г риса
  • 100 г зелени укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте их до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте 500 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и консервированную фасоль.
Шаг 5
Варите на среднем огне 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Отдельно сварите рис до готовности.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг