Куриный пашот с баклажанами и оливками

15.02.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный пашот с баклажанами и оливками
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие баклажаны и ароматные оливки, приготовленные с использованием традиционных иранских специй. Мясо и овощи обжариваются отдельно, затем соединяются в сытную и сочную начинку, идеальную для подачи с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажанов
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу тмин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и тмин, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо с баклажанами, добавьте оливки и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до однородной массы и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг