Куриный пашот с баклажанами и оливками
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие баклажаны и ароматные оливки, приготовленные с использованием традиционных иранских специй. Мясо и овощи обжариваются отдельно, затем соединяются в сытную и сочную начинку, идеальную для подачи с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки баклажанов
- 100 г зеленых оливок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
- по вкусу тмин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и тмин, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо с баклажанами, добавьте оливки и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до однородной массы и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
530 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
