Куриный паштет с каламусом и перцем

05.01.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный паштет с каламусом и перцем
Сочный и ароматный куриный паштет с нотками каламуса и острого перца, приготовленный из свежих ингредиентов. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, пряные оттенки и легкую остроту, идеально подходит для подачи с хлебом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы бедра
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 палочка каламуса измельченной
  • 2 штуки красного перца болгарского
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 200 г томатного соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пучок петрушки мелко нарезанной
  • хлеб или лепешки для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, перец кружочками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и каламус. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатный соус, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и посолите. Варите на среднем огне 15 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте нарезанный перец и варите еще 5 минут. Перемешайте до однородной массы, уберите каламус и подавайте с хлебом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг