Куриный пилав с арахисом и зеленью

20.02.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный пилав с арахисом и зеленью
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматный рис, орехи и свежую зелень. Готовится с использованием традиционных узбекских специй, таких как куркума и кориандр, что придает ему насыщенный вкус и яркий цвет. Идеально подходит как для повседневных, так и для праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 100 г арахиса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра горячей воды, добавьте рис, куркуму, кориандр и соль.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте разогретый арахис и чеснок, перемешайте.
Шаг 6
Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг