Куриный пилав с куркумой и тыквой

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный пилав с куркумой и тыквой
Ароматный пилав с нежной куриной грудкой, нежной тыквой и яркими пакистанскими специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и текстуру, идеально подходящую для семейных ужинов или праздничных столов. Куркума придаёт блюду золотистый цвет и остроту, а тыква добавляет мягкость и сладковатую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса басмати
  • 150 г тыквы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосовой пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • по вкусу соль
  • 3 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 см. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета, затем введите куркуму и кориандр, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Влейте кокосовую пасту, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 4
Положите рис, тыкву и воду. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
После варки дайте блюду настояться 10 минут, затем аккуратно перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте черным перцем и проверьте соленость.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг