Куриный пилав с тыквой и орехами

24.01.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный пилав с тыквой и орехами
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, сладковатую тыкву и хрустящие орехи в ароматном рисовом пилаве. Специи и масло придают ему насыщенный вкус, а тыква добавляет нотки сладости и мягкости. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 400 г тыквы
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, тыкву — средними кубиками, чеснок — тонкой соломкой. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте тыкву, гречку, чеснок, соль, паприку и перец. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, пока вода не испарится. В конце добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг