Куриный пирог с бобами и шафраном

04.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный пирог с бобами и шафраном
Сытное блюдо таджикской кухни, сочетающее нежный куриный фарш с ароматными бобами и шафраном, запечённое в хрустящем тесте. Подача с зелёным чаем или свежими овощами добавляет баланс к насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г бобов
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, добавьте к курице, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Залейте бобы кипятком, проварите 10 минут, слейте воду и добавьте в начинку.
Шаг 4
Вмешайте шафран, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцами, солью и маслом, замесите тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части, раскатайте в круги, выложите начинку.
Шаг 7
Захлопните пироги, защипите края, смажьте верх яйцом.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
Шаг 9
Достаньте, остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг