Куриный пирог с бобами и шафраном
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сытное блюдо таджикской кухни, сочетающее нежный куриный фарш с ароматными бобами и шафраном, запечённое в хрустящем тесте. Подача с зелёным чаем или свежими овощами добавляет баланс к насыщенному вкусу.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г бобов
- 1 чайная ложка шафрана
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, добавьте к курице, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Залейте бобы кипятком, проварите 10 минут, слейте воду и добавьте в начинку.
Шаг 4
Вмешайте шафран, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцами, солью и маслом, замесите тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части, раскатайте в круги, выложите начинку.
Шаг 7
Захлопните пироги, защипите края, смажьте верх яйцом.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
Шаг 9
Достаньте, остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
