Куриный пирог с грибами и говядиной

02.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный пирог с грибами и говядиной
Этот пирог сочетает нежную курицу, ароматные грибы и тонко нарезанную говядину в хрустящей пшеничной оболочке. Внутри добавлены лук и специи для глубины вкуса. Подается горячим с овощным салатом или супом.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 300 г курицы
  • 200 г говядины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и говядину кубиками размером 1 см. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и шампиньоны тонкими кольцами. Добавьте на сковороду, обжаривайте 5 минут до мягкости. Смешайте с обжаренными мясными кубиками.
Шаг 3
В отдельной миске соедините муку, яйцо, молоко, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, распределяя равномерно.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до появления золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 5
Подавайте пирог с овощным салатом или чашкой овсяного супа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг